пятница, 19 июля 2013 г.

подарить возможность...

Сижу, вяжу Вере кофточку и слушаю лекцию Нарушевича. В данном случае лекция о деньгах, но я услышала одну важную мысль. Важную для меня, конечно. Но вдруг и вас зацепит.
У нас с мужем есть мечта - научиться жить в заботе друг о друге. То есть избавиться от эгоизма и научиться бескорыстно друг другу отдавать и дарить. Только не нужно путать бескорыстие с жертвенностью. В данном случае это разные вещи. Очень разные.
Так вот, главная задача Женщины, согласно лекции Нарушевича, - это дать мужчине возможность сделать ее еще счастливее. 
Ключевые слова - еще счастливее. То есть женщина изначально счастлива. Просто счастлива. Да, у нее бывают сложные периоды, бывает плохое настроение, бывает банальная усталость. Но глубинно и изначально она счастлива! Это самое важное.
Такая женщина не ждет и не требует от мужчины ни знаков внимания, ни подарков, ни цветов. Но она всегда рада принять любые его попытки сделать ее еще счастливее. И тогда уже не важно, что цветы не те, что ужин не так приготовлен, что дети чумазые после игр с папой... Важно, что мужчина хотел сделать приятное. И делал. Как мог.

Ведь это очень важная часть дарения - подарить мужчине такую возможность. Почему-то я уверена. что каждый мужчина втайне или явно желает осчастливить свою женщину. Разве нет?

Вот этому-то я сейчас и учусь. то есть учусь уже два или три года. Просто сейчас я делаю это под руководством чутких кураторов в ШЖС. Я уже во втором классе.

Кто-нибудь еще присоединился? Мне ужасно любопытно. ))



10 комментариев:

  1. Я тоже слушала лекции Нарушевича о деньгах и они мне показались совсем не о деньгах, а об отношениях между мужем и женой. У меня даже мужу лекции понравились, хотя он считает такие знания ерундой.
    А в ШЖС пробовала на подготовительном курсе и именно ежедневные отчеты меня и остановили. Пытаюсь свести к минимуму сидение за компьютером, а тут придется в обязательном порядке посещать интернет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да. )) посещать придется. Но я иду по второму классу и очень рада.
      Мой муж тоже лекции Нарушевича очень любит. Мы вдвоем слушаем обычно.

      Удалить
  2. В школу иду осенью))) сейчас в инете с большими перерывами.
    Иду туда, хотя все это знаю...мне нужно постоянно напоминать самой себе эти простые, но такие важные "мелочи".
    Вот и твой пост о "дать возможность" большое напоминание.

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся,а я Школу пока оставила,со временем вернусь,наверное) Эту лекцию Нарушевича я тоже слушала и мне еще многому нужно учиться в отношениях с мужем.Спасибо тебе за напоминание.Очень рада за тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у тебя причина есть оставить. я-то с трудом УСы пишу, а нам уже год. а как тебе эьл организовать - даже не представляю.

      спасибо!

      Удалить
  4. И я в ШЖС, пока только первый класс. Я читаю Ваш (твой?) рукодельный блог уже года полтора тихо, "из кустов". Обожаю книжные обзоры, кстати, в блоге зацепила сразу фраза "люблю быть дома" - это как про меня, и книги тоже... Огромнейшее спасибо и поклон за все, чем ты делишься с нами! И отдельное спасибо за ссылку на Валяеву. У меня благодаря ее статьям во многом поменялось мироощущение. И с ее сайта я попала в ШЖС. Похоже, Ангелы знают, когда открыть нужную дверь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада. Мне так приятно читать Ваш отзыв!
      Первый класс - это очень -очень важно. И сложно.
      На "ты", конечно! ))) Это я такая старомодная. )))

      А ангелы точно знают. Я уже давно-давно это замечаю... ))))

      Удачи!

      Удалить
  5. Маруся, долго думала после прочтения этого поста. Тогда просто элементарно не знала как ответить.Не знаю получится ли четко сейчас. Отвечаю только по посту - лекции не слушала. Не могу, не идут. Включаю и через несколько минут мне почему-то не по себе(((
    А что касается того, что надо мужчине позволять делать подарки, ЛЮБЫЕ, то это сущая правда! Так сошлось, что у меня в черновиках лежит пост, где краем об этом написано, только в другом ключе.
    Я своего супруга отучила делать мне подарки. Только поняла я это совсем недавно. Строго говоря, после твоего поста поняла)))) Мне тогда казалось, что я права, а теперь понимаю как же жестко я ошибалась.
    Разреши историю?
    Недавно мой муж "искупал" свой телефон. Аппарат, конечно, накрылся и супруг купил себе новый. И заодно купил мне недорогой простенький телефончик взамен постоянно глючащему старенькому (ооочень старенькому). Я, памятуя твой пост, горячо и искренне поблагодарила его. Я действительно была тронута его вниманием))) А потом он мне показал свой новый. Видать, глазки мои загорелись на красивенькую машинку... Потому что потом случилось нечто, чего я меньше всего могла ожидать. Муж сказал: "Знаешь, я отдам свой "искупанный" телефон в ремонт и, если его починят, то этот отдам тебе". И ведь отдал. Впервые у меня новый телефон (до этого пользовалась мужниными, когда он себе покупал новые))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, я никогда не копаю так глубоко. Имея опыт дрессировки я все-таки люблю бихевиористов (без фанатизма, конечно).
      Просто твой пост помог мне вспомнить то, о чем я долго забывала)))

      Удалить