четверг, 12 апреля 2012 г.

Зависимость от мужа - хорошо или плохо?

Уже несколько дней собираюсь написать об одной лишь фразе, услышанной в лекциях Руслана Нарушевича.
"Для того чтобы Женщине быть независимой от других (обстоятельств, начальника, мамы и прочее...), ей нужно быть зависимой от мужа".
Меня эта фраза поначалу зацепила своей нелогичностью. И я задумалась. Даже лекцию остановила, хотя обычно так не делаю.

а ведь и правда.
Что значит зависимость от мужа? Это значит, что Муж меня полностью содержит, что он может меня от всего защитить, что я ему полностью доверяю.

А результат?
Например, начальник начал выдвигать странные требования - увеличивать рабочий день, либо расширять обязанности,либо в командировку отправлять. Если я сама отвечаю за благосостояние себя и семьи, то чаще всего я вынуждена согласиться на его условия. Да, мне неприятно, да, я сержусь, но делать-то нечего.

А если я завишу от мужа? Новые требования? ОК! Заявление об уходе на стол начальнику. Потому что мне не страшно. Потому что я уверена в своем Муже.
Можно не так радикально. Я поступала иначе. Он мне требования, а я ему свои соображения об этих требованиях. Причем, очень спокойно, сдержано. И давала время подумать до завтра. ))) Не начальник мне, а я начальнику. Как правило, все складывалось так, как мне нужно. Сейчас я, правда, все равно из того коллектива уйду. Потому что начальник странным образом за мои соображения начинает наказывать других людей. Мне это очень не нравится.

Второй пример. Родители. В нашей культуре считается, что если дочь вышла замуж, то она просто привела еще одного ребенка (мужа) в семью. А вовсе не ушла пол его защиту. И родители часто начинают строить эту самую новую семью согласно своим соображениям. И если Женщина не уверена в своей Муже, то она боится поставить (пусть нежно и ласково) родителей на место. Ведь так?
А если Женщина в своем Муже уверена? То все просто. Муж сказал так. Если какие-то претензии - все к нему. Чаще к мужу уже никаких претензий не остается вовсе. ))) А если и остаются, то Он точно все решит. И эффект будет лучше, чем если я начну что-то маме доказывать. Ведь для нее я все еще маленькая и неразумная. И останусь такой хоть до пенсии. )))

И это только первые пришедшие мне в голову примеры. А сколько их еще можно придумать!
Просто можно понимать слово "зависимость" как рабство, а можно как защиту.

А защищенная Женщина всегда сильнее.


4 комментария:

  1. По поводу замужества и родительской семьи. Мне кажется, чтобы родители приняли твою семью всерьез, нужно не только самой чувствовать главенство мужа, но и чтобы родители в это верили как в непреложное право мужа.

    У меня в семье, такое ощущение, что если я не протестую открыто, а все складывается не по-маминому (заметим, что в родительской семье мама - генерал), то она мужа начинает обвинять и нелюбить. А я не могу вынести ситуации нелюбви мамы к мужу и всегда стремлюсь сгладить ситуацию... Что там у Нарушевича есть про взрослую дочь и мать, интересно...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, то если жена признает главенство мужа как нечто безоговорочное, то и родители этот факт примут.
    У меня так и произошло.
    У Торсунова про это гораздо больше.

    Вот тут очень много о семье: http://audioveda.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,наверное, я не смогу судить о ситуации достоверно,пока сама не признаю главенство мужа... спасибо за ссылку, изучу в сончас!

      Удалить
    2. что касается ссылок, то вот на этом сайте http://www.valyaeva.ru/?page_id=3577 очень много статей девушки, которая прошла через большое количество проблем в семье, но семью смогла сохранить.
      (вообще, согласно ведическим писаниям, ответственность за сохранение семьи лежит на женщине).

      Удалить