вторник, 10 апреля 2012 г.

О любви-заботе и что делать ,если Вам ее не дают...

Мысль меня поймала совершенно внезапно.
Я слушала лекцию Руслана Нарушевича о двух видах любви: заботе и доверии. Женщины ждут заботы, а мужчины доверия. Если женщине не хватает заботы, то она начинает ее давать мужу (или ребенку, если мужа нет), чтобы тот догадался и начал отвечать тем же.
И тут начинается классическое разыгрывание басню "Журавль и лисица". Женщина дает мужу то, что нужно ей, - любовь-заботу, а муж, которому эта забота совершенно не нужно, начинает  ей отвечать доверием... В результате недовольны все.

А что же делать женщине, если ей не дали заботу в детстве по ряду причин, потом муж не понимает, что ей нужно... А все просто! Вспомните, что внутри вас живет маленькая Девочка. Не как у меня - на самом деле живет. ))) Родится через пару месяцев, а фигурально. И начните заботиться об этой самой Девочке. Спрашивайте у нее, чего она хочет, покупайте ей наряды и побрякушки, балуйте ее сладостями, прощайте ошибки и просто жалейте, если ей трудно или грустно... или просто хочется, чтобы пожалели.

Это и есть накопление женской энергии! Это и есть то ,что я так долго не могла понять. Нужно просто полюбить себя и дать энергию НУЖНОЙ любви самой себе и тогда все сложится. И тогда появятся силы и энергия на правильную заботу о муже и сыновьях, если они есть. Да и на правильную заботу о дочках тоже появятся!

Господи, спасибо тебе за это озарение!


2 комментария:

  1. Вспомните, что внутри вас живет маленькая Девочка.
    Первый раз такое слышу, а ведь и вправду многие свои личные проблемы можно было очень просто решить одним путём и очень быстро , обязательно возьму на заметку это выражение, спасибо. Главное здесь наверное в этом не увлечся до фанатизма и помнить ,чтоб Девочка не разбаловалась - идти рядом с золотой серединой..., ну ,чтоб не обделить окружающих и близких

    ОтветитьУдалить