суббота, 28 декабря 2013 г.

Репост: "Юбка"

Поскольку я юбки очень люблю и ношу почти постоянно, то мне этот пост показался очень интересным. Кстати, там и комментарии к нему хорошо бы почитать. Некоторые очень любопытные. ))) В том числе и вечное обсуждение холодно в ней или не холодно нашими зимами.
Источникhttp://rikki-t-tavi.livejournal.com/122045.html
Юбка - показатель традиционности полового разделения и отсталости строя.
Я люблю юбки. Я только их и ношу. Мои белые кроссовки лежат без дела, потому что у меня нет брюк надеть с ними. На работе один молодой человек сказал мне: одна из сторон твоей привлекательности в том, что ты всегда носишь юбки. Это бессознательно воспринимается, как проявление женственности.
Я говорю то же самое детке. Она в отличие от меня ветренна и переменчива. В первом классе я не могла уговорить ее на брюки, нам нужны были юбки, а из юбок самые унылые - китайские длиннополые платья. Потом я с трудами научила ее носить брючки и шорты - зато теперь новый виток - ты же знаешь, что я терпеть не могу юбки!
Юбка это женственно. Юбка это то, что отличает мужчину от женщины. Юбка это то, что носят выходцы из отсталых стран. Вместе со мною их носят индианки и пышные дамы из Ганы.
И ведь все взаимосвязано. Там, где общество развито, где отживают традиционные деления на полы и сорта, женщины одеваются удобно и небрежно - как мужчины. Очень женственно и очень отлично от мужчин женщины одеваются там, где их роли в обществе и семье сильно и недвусмысленно отличаются от мужских. Четко разнесены роли - четко определены костюмы - как униформы классовые. Арабки и индианки - шелка, вышивки, золотые прошивки, шарфы на головах...
Вот в такой я компании...
Источникhttp://rikki-t-tavi.livejournal.com/122045.html

39 комментариев:

  1. Ой, а мне так надоели брюки, что я как раз собираюсь начать носить юбки) хочется побыть немного в шкуре слабой женщины) правда придется гардероб пересматривать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! он как-то очень быстро пересматривается. )) я брюки не ношу 2 года. И у меня их не стало через год совсем. Одни дежурные джинсы остались. на всякий случай. Непонято только на какой именно. ))))

      Удалить
    2. Ты совсем-совсем не носишь брюки?
      Я стала намного чаще носить платья, но полностью от брюк отказаться не готова. Но муж отучил меня носить джинсы :)

      Удалить
  2. Солидарна))) Юрюки не ношу лет пятнадцать уже))) Даже пост на эту тему как-то был)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас поняла, что обманула нечаянно: на велосипеде я все-таки в брюках езжу))) В юбке просто боюсь запутаться и упасть. К несчастью, прецеденты были.

      Удалить
    2. да. Я тоже на велосипеде езжу в леггинсах и тунике. )))

      Удалить
  3. А я за равноправие юбок и брюк! Юбки для души, брюки - по необходимости :) С моим шило-чудом без брюк не обойтись. Я с ним то на деревья залажу, то прыгаю через что-нибудь и так далее :) И ещё юбка просит всегда каблуки, а у меня с ногами проблемы. Поэтому - компромисс. Но юбки я люблю. Вернее больше платья - как таковых юбок у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, Маруся, не в тему, но скажу :) Я все блоги с мобильного телефона в основном читаю - у меня с твой основным богом трудности- почти всегда не могу оставлять комментарии. Но я тебя всегда читаю :)

      Удалить
    2. Мне кажется, что тебе просто не хочется отказываться от брюк, потому что есть и фасоны платьев и обуви, с которыми запросто можно везде лазить:) И скажу больше: в платьях (просто юбок у меня почти нет, в основном платья) даже удобнее это делать:))))

      Удалить
    3. Ой, ну не знаю... И для 54 размера есть? Я ж толстушка. И летом ноги в юбках до крови растираю с детства... :(

      Удалить
    4. )))))))))) Вечные споры на одни и те же темы. ))
      Все можно делать в юбках! и отлично!
      Тут вопрос исключительно личного желания. Правда!
      И если тебе нравится носить брюки, то носи и не мучься. ))))

      Удалить
    5. Svetla, у меня на четыре размера больше и проблему ног летом решила (простите за интимную подробность) с помощью тонких рейтузов))))

      Удалить
    6. Ой, чёй-то я с размерами переборщила - у меня 58-й)))

      Удалить
    7. ))))))))))))))))))))))) Все решаемо, оказывается! Было бы желание. )))

      Удалить
    8. Как приятно, когда тебя понимают :) Я была уверена, что никто не поймёт, как это - оастирать ноги :) Я вообще суток себя приукрасила - я только до талии 54, а ниже - тоже 58. А вообще к ношению юбок очень стимулируют такие поступки, как совершил мой муж - потащил меня в магазин и купил три очень красивых (несмотря на размер) наряда - платье, и два костюма с платьем-футляром (с жакетом и кардиганом), а потом ещё корректирующее бельё. Я себя прямо принцессой чувствую :)))
      Но брюки все равно в случаях, когда нужна практичность, носить буду. Раз уж есть два вида, надо использовать преимущества каждого :)))

      Удалить
    9. Извиняюсь за опечатки :)

      Удалить
    10. Какой у тебя муж молодец! Золото просто! )))
      Показывай!

      Удалить
  4. Маруся, я тоже юбочница))) Есть пара штанов, но за невостребованностью в последний год запылились!
    Ты ШЖС не бросила?
    Я немного застряла из за болезни, только второй класс начинаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бросила. (((
      Я не могла правильно писать УС, потому очень переживала и бросила. А теперь всякого поначиталась и решила писать их, когда придется. Так что с нового года собираюсь снова в первый класс проситься.)))))))))

      Удалить
    2. А зачем в первый??? Просись во второй...

      Удалить
    3. ТАк мне надо энергию накопить целенаправлено. Эмоции урегулировать. У меня по сравнению с прошлым первым классом сильно изменились условия жизни. Я расшатана прилично. а УС я и сейчас могу начать писать. ))) Будет у меня просто 2 вторых класса подряд. )))

      Удалить
  5. я не поняла, кстати, так юбка это плохо или хорошо? что хотелс сказать автор статьи?
    :))) я юбки люблю, но ношу редко.. хотя вот прям загорелась на Нг купить юбку, обошла половину магазинов и не нашла даже что померять.. теперь вот отдохну. почитаю блоги и иду обойти другуй половину магазинов :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При условии, что сама автор носит только и исключительно юбки, наверное, все таки хорошо.))))))))))))))))
      Оля, так ты же шьешь! И Люда шьет. Неужто вы вдвоем юбку не придумаете? Я вот страдаю в основном потому, что шить не умею... А сестру и маму фиг поймаешь...

      Удалить
  6. Девочки, а как вы дома обходитесь? Какие юбки носите? Какая длинна, какая ткань? Может примеры, фото! Очень хочу перейти на юбки, но пока собираюсэ с мыслями, и надо же материальную базу подготовить:) А перед этим надо понять какие юбки мне нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбки "в пол", три штуки - две черные и одна пестрая. Стоили копейки, не мнутся, стираются и сохнут на счет "раз-два".

      Удалить
    2. аналогично. )))
      три юбки "в пол". Оранжевая, фиолетовая и бежевая. Все с индийской ярмарки. Стоили копейки. Сохнут влет.
      И полы я в ни мою. )))) Это я предвосхищаю главный вопрос о том, что в длинных юбках неудобно мыть полы.

      Удалить
    3. А я полы руками не мою - у меня спина больная. А "лентяйкой" - юбка не помеха)))
      А если предвосхитить вопрос прогулок с детьми, то здесь юбка тоже не помеха)))

      Удалить
    4. Три платья в пол...две юбки. Юбки люблю широкие, чтобы когда идешь они плпвно обнимали ноги. Рукава у платьев до локтя, чтобы удобно было домашними делами заниматься)))
      Тонкий лен, штапель, хлопок. Если холодно на ноги вязаные тапочки или носки, на плечи тонкая шаль или кофточка.

      Удалить
    5. А я наоборот только руками! )))
      не могу шваброй мыть совсем.

      Удалить
    6. Анечка, нет слов - даже читать вкусно было)))

      Удалить
    7. Анна, вот я тоже - кофточки с короткими рукавами, а если нужно, то шалька. )))
      Кстати, у меня еще два платья. Но они не в пол. чуть ниже колена только. В них Ладку кормить удобно )))))

      Удалить
    8. Девочки, всех благодарю, за подробные ответы, навели уже на конкретные идеи. А зимой тоже лен, хлопок, штапель, или все же переходите на шерсть , трикотаж? Кстати, идея, зимняя юбка из плотного трикотажа! Эврика:) И шить легко и мягко будет носится.

      Удалить
  7. Вот чего мне точно никогда не понять, так это длинных юбок. За всю жизнь было 2 штуки, которые я одевала по одному разу. Моя максимальная длина - ладонь ниже колена.

    ОтветитьУдалить
  8. Дома ничего не меняется зимой и летом. )))
    А вот в люди да.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки! что ж такое твориться?)))) у меня пост на ту же тему)
    Я ношу юбки летом всегда. Дома ношу длинные. Да и вообще - почти всегда длинные. Я их очень люблю! Видимо, в принцессу в детстве не доиграла)
    А вот зимой сложнее( Зимой я почти всегда в штанах. И не потому, что мне так теплее или удобнее.. нет! Просто зимой мне вообще как-то тоскливо и ничего не хочется. Штаны лыжные и куртку натянула, шапку на глаза, шарф на лицо - и все
    Но мне так не нравится....
    а сейчас я в отпуске. Уже почти 3 недели хожу в брюках ( просто не взяла с собой ничего другого). И я тихо схожу с ума! Юбку хочу до трясучки))))))))
    Так что в юбках что-то есть... энергия какая-то... девочковая!)

    ОтветитьУдалить
  10. Юбки стала носить, но больше люблю платья.
    Полностью от брюк отказаться не могу и не хочу.
    И юбки/платья ношу длиной только выше колен. Часто покупаю себе то, что называется "туникой" и ношу как платья (у меня рост небольшой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 года не носила брюки совсем. В этом году попробовала купить джинсы. Месяца два носила только их. А сейчас снова одела юбки и о джинсах даже не думаю. )))

      Удалить