вторник, 17 декабря 2013 г.

Частичный репост "Заныр в российское тв. Школа злословия с Бекки Шарп"

 Сама по себе статья, безусловно, интересная. Но меня заинтересовал именно этот кусочек.

Источник: rikki-t-tavi.livejournal.com/407995.html
Ведь обвинения страстные имеют смысл, только когда и обвиняемый думает, что это плохая, недостойная и стыдная вещь. Многие наезды такого рода подразумевают, что обвиняемый смутится и станет отпираться и обелять себя, отрицать, что у него есть это качество и такие желания. Тогда его можно будет добивать с цитатами, выводами, ловлением за руку - всеми блистательными приемами собраний для пропесочивания. Но если он говорит - ага, дурак. Ага, бездуховный. Ага, мещанин. Ага, нимфа. Ага, деньги люблю. - И дальше буду любить, быть и бездуховеть. Тут-то профсоюзное собрание и накрывается. Потому что ваше слово против моего слова. А возможности лишить премии, передвинуть отпуск на февраль, выгнать из комсомола - и других приятных способов заставить человека поменять взгляды на жизнь - у разговорного жанра нет.
 Источник: rikki-t-tavi.livejournal.com/407995.html

Вот правда...
Тебя ругают так странно (то есть не критику разумную выдвигают, не начальник объясняет, что ТАК делать не надо, а надо ЭТАК, а просто фигню какую-то собирают и выдают), а ты в ответ киваешь с милой улыбкой и соглашаешься. Да, дура. Да, страшненькая. Да, одета как-то странно. )))) (это я про себя все пишу.)
И ведь атака неминуемо захлебнется. Причем, довольно быстро.
Как думаете?

5 комментариев:

  1. Ну в общем так оно и есть :) Добавить нечего :) Я вообще по жизни пользуюсь часто феноменом соглашательства. Это позволяет поддерживать хорошие отношения и добиваться того, что мне нужно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Захлебнется однозначно, особенно если соглашаться по-доброму, с улыбкой :) Ну как когда бабушка играет с внуком в "чепуху"... )))
    До этого надо дорасти. В школе я так не могла ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в школе так, пожалуй, никто не мог... Хотя...
      А вот сейчас уже вполне можно. Главное, серьезно и доброжелательно отвечать. А то я вот склонна к иронии. ))) Это почему-то ужасно раздражает наезжающего. )))

      Удалить
  3. Марусь, вот на все 100% согласна! Я стала пользоваться этим методом недавно, но уже ощутила все положительные плоды))) Нет, вру, я еще не профи, иногда крышу сносит и "держите меня семеро". Но я совершенствуюсь))) И знаешь в чем главная фишка? Я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соглашаюсь! Ведь это хороший повод увидеть себя глазами другого человека))) И чудо - НИКАКОГО негатива ни у меня, ни у другого))) Вообще всем советую побольше юмора в отношениях. Марусь, не три глаза - это действительно Я пишу))) Потому что все хорошо))) Депресняк ушёл с первыми настоящими морозами)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я так рада!!! Я что-то последние дни только о тебе и думаю. И постоянно стараюсь посылать тебе добро. ))) Ну то есть думать не в негативном ключе, а наоборот в радостном. ))

    ОтветитьУдалить