пятница, 19 октября 2012 г.

Энергетические центры. Или кто за что отвечает?

У меня буквально вчера случился праздник - пришла наконец книга Ольги Валяевой.
Мне повезло. Я успела заказать ее в бумажном варианте. )))
Теперь она есть только в электронном варианте.
книга меня очень приятно удивила.
почему-то я ждала, что это будет просто сборник статей, которые есть у Ольги на сайте и которые я прочла некоторые раз на 10. Это особенно актуальные.
А оказалось, что книга - это полноценная книга с главами, разделами... Я довольна очень.
Даже не ожидала, что буду с таким интересом ее читать.

Но я собственно не об этом.

Там очень много интересного, но поскольку я постоянно слушаю лекции ведических психологов, читаю статьи на сайте Ольги, то я много уже знаю. Не могу сказать ,что все прям применяю... Но во всяком случае ознакомлена.
А вот эта информация оказалась для меня новой. По крайней мере до разума моего она дошла только сейчас.
Итак, Энергетические центры. Это тоже самое .что и чакры, о которых так много и не по делу одно время говорили. Потому останавливаться непосредственно на чакрах я не стану.

(сразу оговорюсь, пишу я это не для конкуренции с Ольгой, а исключительно для осмысления! И для вашего ознакомления. Еще очень бы хотелось узнать, а как оно у вас.)

Основных энергетических центров у человека семь. Сакральное все таки число...
И каждый из них отвечает за определенную функцию. Но вот то, что их активность у мужчин и женщин разная, - я узнала только сегодня.

Первый центр (он же нижняя чакра) - Защита.

Активен он у мужчин. То есть именно мужчина защиту обеспечивает. А женщина принимает.
А у нас в силу исторических факторов (войны, репрессии...) эту функцию женщины взяли на себе. Таким образом автоматически сделав ее пассивной у своего мужчины.

Это правило такое - равновесие.

И у нас в семье так было. Я давно перестала кому-либо доверять. Так сложилось. А особенно после первого замужества, где были такие вещи как угрозы отобрать ребенка, например. О какой защите может идти речь?! Соответственно, я постоянно лезла на амбразуру. Я даже в магазине при малейших попытках продавца нахамить, бросалась   на защиту мужа...

К счастью, сейчас все изменилось. Настал какой-то переломный момент и я передала эту функцию мужа. Даже попав недавно в аварию, я сразу начала звонить мужу. Мне и в голову не пришло, что надо что-то делать самой. А муж между тем примерно в 1000 км от меня находился. ))) на вахте.

И мне кажется, это был первый шаг к нашему сближению и гармонии в семье.

Второй центр - наслаждение.

Активен у женщин. Мужчина принимает созданное и подаренное женщиной наслаждение.
Именно женщина готовит вкусную еду, которую наполняет любовью. Именно женщина обеспечивает уют в доме. Кроме того женщина красива! По природе своей. ))) И ее внешний вид способен подарить мужчине наслаждение.

У мужчин это все таки вряд ли получится. Хотя... в некоторых фильмах бывает. До свадьбы. )))

У нас с этим пока сложно. Хотя я стараюсь. Просто я сама очень не уверена в себе и потому не верю, что радую своим видом, вкусно готовлю, обеспечиваю уют... ну короче, надо себя больше любить и себе больше доверять.

Третий центр - деньги, жизненная активность, достижения.
Этот центр, безусловно, активен у мужчин. Именно они обеспечивают семью и добывают мамонта. И казалось бы, о чем тут спорить?
А ведь спорят же.
Я сама перестала это делать только год назад. Когда забеременела второй дочкой. ))) И тут же додумалась устроиться на вторую работу...

А недавно я слушала очень интересные лекции Руслана Нарушевича  о деньгах. И там он сказал одну вещь. Количество благ, в том числе и денег дается человеку по рождению. И больше, чем ему положено, он не получит. Но и меньше тоже не получит. У каждого наверняка есть куча примеров, когда у одного человека несмотря на все старания денег всегда мало, а у другого всегда есть и много. Ну или хотя бы достаточно.

А еще деньги в семье объединяются. то есть Мужчине по судьбе положено немного денег, а женщине больше. Они становятся семьей и доходы мужчины начинают расти. Или еще такой момент. Деньги ведь в результате даются на семью. И если женщина перестала по какой-то причине зарабатывать, то мужчина вполне может начать зарабатывать ее часть денег.

У нас так и получилось. Как только кончился мой декретный отпуск, а соответственно, я получила все деньги, которые заработала и доходы должны были уже снизиться, как муж тут же нашел подработку и начал зарабатывать ровно ту сумму которую до этого зарабатывала я. )))

Четвертый центр - Любовь.
Этот центр активен у женщин.
Ведь мужчина, который слишком активен в этом плане, вызывает отторжение. ну как ни крути.
Он может защищать, дарить подарки, но именно эмоциональную любовь дарить - это все же не его.
А вот для женщины это абсолютно гармонично.
Я это недавно случайно проверила.
Пока муж был на вахте, я решила, что его смс ко мне не достаточно эмоциональны. И попросила поменять это. Он поменял...  Что-то я не уверена, что мне это сильно понравилось. В конце концов меня даже раздражать слегка начало постоянное сообщение о том ,что он скучает... ))))) Вот такие мы женщины внезапные. )))

Там есть еще три центра - самовыражение, ясновидение и общение с Богом, но о них мне лично сказать нечего пока, потому и писать я о них не буду.

очень интересно ваше мнение. ))

Кстати, пока писала, нашла статью об этом у Ольги на сайте. Тут.

10 комментариев:

  1. Интересно ) Я раньше мимо ушей пропускала все эти центры и чакры. А у тебя с примерами с удовольствием прочитала. Да, всё правильно, надо же )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже все эти чакры уже давно-давно оскомину набили. А тут прям интересно стало.

      Удалить
  2. Помнится, на это я натыкалась на ВедаВумен. Кстати, глаза открыло очень хорошо. И опять таки, не в том смысле, что мужчина должен меня защищать и т.д., а в том, что я должна... И, как я уже писала, все встало на свои места. Сама не верю, но за последние 10 дней никто ни на кого голос не поднимал, при том, что я очень эмоциональная и раньше срывалась раз по 10 на дню, и на мужа, и на ребенка...
    В общем, снова благодарю за наводку туда, куда нужно :-)

    ОтветитьУдалить
  3. любопытная статья)) что-то есть и обо мне...особенно 1 чакра, я даже не знаю, где у нас фонарик и молоток лежит в доме...и так иногда приятно от этого, что у нас полнейшее разделение обязанностей)) на мужские и женские)) хотя муж с удовольствием может помочь мне с моими, я не сопротивляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у нас разделение обязанностей все выраженнее. Муж понятия не имеет ,что и где на кухне (иногда пытается сам готовить завтрак, чтобы меня не будить, но это явно не просто. ;) )
      А я перестала бросаться за стремянкой. Ну и пусть в детской всего одна лампочка в люстре. Я лучше еще раз несколько напомню. )))

      Удалить
  4. Да!! Такие очевидные вроде вещи, но я как-то аж зависла :))) Однозначно дальше буду изучать это направление!!! Очень жизненно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада ,что статья оказалась полезной. )))
      (что-то я совсем забросила этот блог... надо им заняться... )

      Удалить
  5. Интересно. Стала к себе по ходу примерять и поняла, что тоже в начале семейной жизни перекос наблюдался. Теперь тоже ни за что молоток в руки не возьму, мужа жду. Ну и еще кое-какие моменты... теперь как-ть понятнее стало, жаль раньше не знала об этом, но и сейчас не поздно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово! меня всегда очень радует, когда кому-то понимают мои записки. ))

      Удалить