суббота, 13 октября 2012 г.

а кто кому и что должен?

Если вы слушали ведические лекции, то наверняка слушали об обязанностях Жены и Мужа. Впрочем, в православии, насколько я знаю, такие обязанности тоже проговариваются.
И по утверждению лекторов часто возникает ситуация: например, жена услышала обязанности мужчин и начала мужу объяснять, что он ей должен. Ну и наоборот, я думаю, тоже часто бывает.

И вот мне только что мысль в голову пришла. Есть, конечно, мужские и женские обязанности. Но они не касаются абсолютно всех женщин и мужчин. То есть я как Женщина должна, но только Мужу. И мой Муж должен, но только мне, как Жене, а не всем женщинам разом.
А Жена  - это кто? Это та, которая выполняет свои обязанности как Жена.
То есть грубо говоря, если я веду себя как посторонняя по отношению к этому данному мужчине, то он мне ничего и не должен.

У нас так примерно и начиналось изучение ведических лекций. Я не с себя начинала ,а как раз с мужа. то есть наслушавшись, я стремилась ему дать все это послушать ,чтобы Он понял, каким он должен быть. А потом, к счастью, поняла, что не лекции ему надо подсовывать, а самой меняться.
Правда, и сейчас еще срываюсь... ))) Но тут у меня железное оправдание- лектор лучше какие-то моменты осветит, чем я расскажу.

В общем, в отношениях человек безусловно партнеру должен (мне было сложно это слово правильно воспринять, но вам, я надеюсь, будет легче), но только если это на самом деле партнер, а не случайный человек.
Бывают же такие семьи - посмотришь и не понятно, как эти люди вместе вообще оказались, а там уже дети бегают... У меня такой как раз первый брак был. (((

Резюме мое для самой себя: прежде чем что-то требовать (подчеркиваю, требовать, а не просить), нужно сначала научиться свои обязанности выполнять верно и в полном объеме. И тогда просить почти не нужно будет. Муж сам будет стремиться дать. )))

2 комментария:

  1. Подпишусь под каждым словом. Хочешь изменить мир - начни с себя.
    Затяжной семейный кризис, длившийся больше 3х лет, сошел на нет после неслучайного натыкания в Сети на твой (можно на ты?) блог, а дальше по цепочке Валяева - Ведавумен - лекции. И все встало на свои места. Да, тяжело было перестать стучать себя кулаком в грудь и рассказывать, как я ради всех надрываюсь и как мне все должны. Тяжело было учиться просить и принимать помощь. Зато теперь! Дома тишь да гладь, никаких скандалов, муж, наконец-то услышав желания (а не претензии), нашел дополнительные источники доходов, а у меня в душе - покой.
    Оно того стоит :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как здорово! я так рада, что этот блог кому-то помог. хотя бы тем ,что о Ольге Валяевой больше людей узнало. ))))))
      спасибо огромное, что написала мне об этом. )))

      А на "ты", конечно, можно.

      Удалить