среда, 19 сентября 2012 г.

а я выживальщица?

прочла я вчера одну замечательную статью. (перед дальнейшим чтением моих размышлений лучше и вам ее прочесть. ;) )
И задумалась...
А кто же я? неужели тоже из этой же армии?
в родовых сценариях у меня, конечно, тоже есть такие женщины. У кого из нас их нет? Страну трясло почти век!

И поняла, что таки да. Я тоже выживальщица. Для меня проблема спокойно сидеть и наслаждаться моментом. В голове моментально начинают крутиться проблемы. Даже своим любимым делом вязанием я не смогла заниматься просто так. я им зарабатываю. Спокойно побездельничать с ребенком я тоже не могу - столько дел, столько дел!

и вот теперь я думаю, а где бы найти разноцветную крупу, чтобы ее поперебирать.. )))

Хотя у меня уже прогресс. я отпустила идею ,что надо непременно все делать самой. И теперь очень многое делает мой Муж. И у него это отлично получается. Более того, радует его такой расклад, насколько я понимаю. Осталось еще мне научиться этому радоваться. )))

7 комментариев:

  1. прочитала..неоднозначная статья..действительно, есть над чем задуматься..)

    ОтветитьУдалить
  2. Выживальщицей себя не увидела! хотя так же как ты не могу сидеть, мне хочется чего-нибудь делать!!! кажется что время уходит, у меня и мысли в последнее время такие. Озвучила свекрови, а она как поникёр решила что я о смерти говорю)))) Видимо я одна из них, но тихая такая сама в себе.

    А зачем тебе разноцветная крупа? ты как мачеха у Золушки перемешай и перебирай. Или купи подешевле, там столько мусора!!!

    Кстати, я вот этим летом озадачилась вопросом: Муж из меня Золушку собирается сделать что ли? Он покупает крупу попроще (нас же много!!! и еды надо много), ну я пока не перебирала, а промывала. Теперь буду перебирать

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за идею с очень грязной крупой! я овсянку очень люблю. Именно овсянку, а не геркулес. а она ну такая грязная продается... Вот и совмещу приятное с полезным. )))

    а про мужа. подозреваю ,он не в курсе, какого качества крупа. ))) По крайней мере мой долго удивлялся, почему моя гречка ему нравится, а мамина нет. Оказалось все просто. Я крупу перебираю всегда, а свекровь никогда. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! геркулес тут мне попался, он ещё и горький, видимо просроченный, есть мы все его отказались, но вот на овсяные печенья хорошо пошёл))) правда я его, того, перебирала, не помню, правда, спокойнее мне было?

      Кстати, в прошлый раз мысль потеряла и забыла написать. В тот момент когда я перестала ждать от мужа помощи, решила что такая моя доля "всё самой тянуть" и что придётся самой на крышу лазить если что, и что самое главное отстала от него, он постепенно начал входить во вкус строительства дома и всё сам строит, чего раньше за ним не замечалось.

      Удалить
  4. Моя бабушка раньше всегда перебирала пшено, рис..я всегда думала- и не лень ей??)) сейчас в силу плохого зрения не перебирает..да и ест мало..мда..

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за статью. Я тоже из этой когорты. Как-то психолог спросила меня кем я себя ощущаю, я без запинки ответила Щорсом. Она меня спрашивает, про саблю, про кровь на рукаве. И блин понимаю, да я даже запах крови чувствую. И чем-хуже, тем лучше. Уже года три пытаюсь учиться жить с радостью, без "выживания". Так трудно!! Часто срываюсь в свое любимое" Сама.., без меня они не могут.., я должна спасать.., и самое любимое "а если завтра война". Потом депрессия, и долгий процесс выползания в жизнь и если получается в хоть одной ножкой в "солнечное счастье"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте послушать лекции Руслана Нарушевича. ;)
      у него конечно бывают срывы в совсем уж ведическую философию. Но он очень хорошо поддерживает женщин в их стремлении быть Женщинами.

      Удалить