пятница, 21 марта 2014 г.

я и/или мужчины

Прочитала сегодня у Алики ее ответ на вопрос " Вы когда-то писали, что у вас всегда был выбор из мужчин, как вы думаете, почему?"

что я весела как птичка, умна и не хочу отношений никогда - поэтому они не ощущают угрозы и быстро понимают, какое я сокровище - и хотят больше и больше, и давайте уже жениться - "что опять????"

И как-то столько внутреннего возмущения у меня это вызвало!
Ну почему я-то не такая была?!
Не то чтобы мне нужна была куча мужчин.Нет! И сейчас не нужна. Но общения с мужчинами мне всегда хотелось. И интересного. Я надо мной домокловым мечом висела непонятная необходимость быть в отношениях. То есть я лет с 12 грубо говоря постоянно была в поиске.

вот именно в этом был затык. Я только после развода осознала, что вполне могу быть одна. Но! тут же кинулась искать мужчину...  Почему?!

Как донести до дочерей, что нужно научиться радоваться самой себе и своему обществу?
Что нужно сначала научиться быть счастливой,а потом вступать в отношения? Иначе любые отношения с любым (даже самым замечательным и любящим) мужчиной станут только усиливать вашу несчастность.

А главное, как это осознать уже будучи в браке?
И перестать ждать,что муж будет развлекать,заинтересовывать и вообще?
Даже сейчас я такая вся умная и смышленная бываю первостатейной дурой в отношениях с мужчинами.

Уже не говоря о том,что любых мужчин,кроме мужа и папы я боюсь и страшно стесняюсь...

7 комментариев:

  1. Не знаю пока что тебе ответить. Лучше про себя скажу. В своем блоге не рискнула бы, наверное, а тут можно)))
    Я в юности была влюблена. Страшно, трагично, пафосно и на всю жизнь))) При виде него у меня отнимался язык, подкашивались ноги, а справившись с тремором рук я начинала нести порой такую ахинею, что самой потом было стыдно. Надо объяснить, что ничего не вышло? Хотя его мама была просто очарована мной.
    Потом появился мой нынешний муж. До которого мне вообще тогда не было дела. С его первого прихода ко мне домой я вообще не думала о том, чтобы выглядеть как-то по особому, спокойно привлекала его для помощи и т.п.
    Когда мы поженились, то я ему как-то сказала, что если он захочет от меня уйти, полюбит другую, то я его держать не буду, даже ковровую дорожку постелю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняла, в чем изменилось? В моем отношении к этим двум мужчинам?
      В случае с мужем я была СОБОЙ, без желания казаться лучше, красивее, умнее, остроумнее - какая есть такая есть!

      Удалить
    2. ну сейчас в отношениях с мужем что-то изменилось? за прошедшие годы.
      Именно в этом аспекте.

      Удалить
    3. Да нет. Мы близкие люди. Ближе мужа у меня нет никого. Как и у него кроме меня. Как бы ни странно это звучало при наличии детей)))

      Удалить
  2. У меня не в мужчинах дело, а в непереносимости одиночества. Три года после развода с первым мужем, когда я жила одна, я просто почти не жила дома - в гостях у сёстры, подруг, родителей, все время по командировкам или гостей к себе. Я от мужа не требую, чтоб веселил, развлекал или разговаривал - эти потребности я могу удовлетворить сама. Мне с моим мужем просто комфортно вместе дома. И вообще, я всегда была пышкой и толпы поклонников у меня не было никогда :) Но когда в институтские годы я влюбилась в своего друга, я его добилась - не сразу, а за 3 года, только когда он пришёл объясняться, я уже остыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и это тоже...
      одной сложно. Причем, без близкого тебе по интеллекту, да?
      Пока муж на вахте был, я очень именно этот аспект чувствовала. Наличие дома двоих детей никак не компенсировало одиночество без него...

      Удалить